منتديات شمعة الامل ..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المقلوبة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

المقلوبة Empty المقلوبة

مُساهمة من طرف بنت فلسطين الجمعة مارس 13, 2009 4:11 am

المقادير:

كيلو غرام ونصف باذنجان مستدير

2 أوقية لحم ظأن موزات

4 كوب ماء + ملح

صنوبر

كوب ونصف أرز طويل نصف كوب سمن لتحمير الصنوبر

بهار وقرفة

نصف ملعقة صغيرة من العصفر

كوبان ونصف من زيت نباتي لقلي الباذنجان.

الطريقة:

يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع الباذنجان بالزيت
وتصفى على قطع من الورق لامتصاص الزيت.

يسلق اللحم بعد إزالة (زفرته) ويضاف إليه الملح والتوابل
وتغطى الطنجرة لمدة أربعين دقيقة.

يغسل الأرز وتوضع ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر
الطنجرة ثم يوضع اللحم فوق الأرز.

وتوضع قطع الباذنجان فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة

يضاف الأرز المتبقي فوق الباذنجان

ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً حتى يتغير ترتيب

الأرز والباذنجان توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة أربعين دقيقة.

تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة

ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان

ويقدم ساخناً مع اللبن والسلطة.
بنت فلسطين
بنت فلسطين
Admin

عدد الرسائل : 67
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 11/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المقلوبة Empty رد: المقلوبة

مُساهمة من طرف ابو ورد الإثنين مارس 23, 2009 7:55 am

مشكوره خيتو على موضوعك الرائع

جاري تحضير الطبخه ههههههه

تقبلي مروري
ابو ورد
ابو ورد
Admin

عدد الرسائل : 141
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 01/02/2009

https://loveyouforever.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى